2 day`s shop & Part2.day's shop OPEN !!

焼きプリン

先日クッキングママを開催!!
今回は、大きな焼きプリンを作りました。


b0103607_16402424.jpg



クッキングママが考えた、おいしいプリンを作るためのポイントは・・・・・・・、
牛乳の分量のだいたい4/1の量を
スーパーで販売している安いホイップクリーム(植物性)に変えて作ると!!
牛乳だけで作るより、おいしく仕上がります。

ちょっと高級に!!と思って、高い動物性のクリームに変えて作ると・・・・・・、
脂肪分が高いせいか凝固せず、あまり上手に仕上げることができません。

もうひとつのポイントがプリン液を2~3回丁寧に漉すことです。
このひと手間がなめらかな口当たりのプリンにします。

写真のプリンは、実は・・・・・
表面の焼き目をパリパリ剥がして食べてしまった後の写真です。(パリパリしていておいしい~ですよ)


ほんわかタイムのリサの写真

b0103607_16445523.jpg
あ~ねむい ねむい ウトウト・・・・・・、  

b0103607_164548100.jpg
ピ~ピ~と外で鳥の鳴き声が・・・・・・どこかな~鳥さん そしてまたウトウト・・・・、


ベビーマッサージ・毛筆教室等のワークショップご希望の方は、
ブログ非公開コメントにお名前・ご連絡先・ご希望のワークショップ名
・希望日をご記入下さい。
後日、日程調整も兼ねてこちらからご連絡いたします。

尚、今後Part2.day's shopで開催してほしいワークショップがございましたら、
ぜひコメントにご希望ワークショップ名をご記入下さい。


☆2day's shop&Part2.day's shopのご案内希望の方はこちらからOKANIWA DESIGN & OKANIWA WORKSTOPICSの案内状ご希望はこちらをクリックすると記入欄が出てきます。




10月営業日
[PR]
<< スーパー歯科医!! ガタゴト >>