2 day`s shop & Part2.day's shop OPEN !!

クッキングママ

昨日、クッキングママ開催!!

作ったものは、
ベーグル&米粉を使ったクッキー2種類(バニラ味・シナモン味)

前回ベーグルを作れなかったシェフさんもいたので、
再度挑戦!!
今回は、白神こだま酵母を使ってつくりました。



前回気になった、塩加減と甘みに気をつけて、レシピを変更しました。

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参加してくれたシェフたちみんなが、協力してコネコネしてくれた結果、
前回より良い仕上がりになりました。

もうひとつは、米粉を入れたクッキーを作りました。
米粉の入ったレシピが手元になかったため、
プレーンクッキーのレシピを元に、
小麦の配分を200グラムのうち、150グラムを小麦粉、50グラムを米粉の割合にして
作ってみました。

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バターは、価格高騰で高級品のため、お菓子用のマーガリンを使用、
コクという意味では、物足りないのかもしれませんが、
子どもたちが食べるには、口当たりがよく食べやすいのかな?と感じました。
作る過程でも、バターに比べてクリーム状になりやすく、
扱いやすいと思います。

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丸めたクッキーの生地にお箸で目と口を付けてみました。
ちょっと食べるのがかわいそう~でもパクパク食べちゃいました。

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シェフたちのお許しを得た・・・・・・・、
ブログにのせて~と言われた・・・・・・、(目にハートマークが不評だったこともあり)
ということで
かわいい&かっこいいシェフさんたちの一枚をご披露☆

アツアツのベーグルにホイップクリームをつけて?
(熱過ぎて、クリームが溶けていましたが)食べました。
みんなおいしかったね!!またおいしいもの作ろうね☆


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後日、日程調整も兼ねてこちらからご連絡いたします。

尚、今後Part2.day's shopで開催してほしいワークショップがございましたら、
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